المقادير
2 كوب رز
نصف كيلو لحم
ثلاثة ارباع كيلو بذنجان
بصلة كبيره
4 سن ثوم
ملاح وبهارات مخلوطه
دهن
2-3 كوب ماء او عصير طماطه حسب الرغبه
العمل
1- ينقى الرز ويغسل بالماء البارد ويترك فيه
2- يقطع البذنجان حلقات ويوضع في الماء المملح
3- يصفى البذنجان من الماء ثم يقلي بالدهن حتى يحمر لونه
4- يفرم البصل ناعما ويقلي في الدهن المتبقى مع الثوم ثم يضاف اليه اللحم المقطع او المفروم حسب الرغبه ويضاف اليه قليل من الماء حتى ينضج اللحم ويتبل بالملح والبهارات
5- يصف البذنجان في قعر قدر مع اللحم طبقات
6- يصفى الرز ويوضع فوق البذنجان ويرص جيدا
7- يضاف الماء او عصير الطاطه المغلي على الرز بهدوء ويترك على نار لمدة دقائق ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك حتى ينضج حوالي 15- 20 دقيقه
8- يقلب في صحن ويقدم حارا
9- يمكن ان يطبق الرز على حده ثم يوضع على طبقات اللحم والبذنجان ويرص جيدا ويوضع على نار هادئه لمدة قليله ثم يقلب في صحن
10- يمكن وضع طبقات من الطماطه بين البذنجان واللحم
[url=http://www.g4z4.com/vb/][img]
http://up.g4z4.com/uploads/b9d02f167e.jpg[/img][/url]